COMPOSITION DU  MENU

Une salade ou une soupe de saison (avec huile, graines et oléagineux)
Protéines (végétales et/ou animales)
Un légume de saison (cru, vapeur, étuvé, au four, gratiné)
Féculents : Céréales ou tubercule


Association : ne pas mélanger une protéine forte (viande, poisson, etc.) avec un farineux fort (blé, pâtes, etc.)

Légumineuses : 1 cs dans l'assiette suffit!
Féculents : 3 cs dans l'assiette suffit!


Idées

Inspiration qui s'adapte à chaque saison

Salade/soupe
Dal
Chapati (farine bise)
Lassi
Salade/soupe
Lasagnes
Farce au Soyana
Pâte fraîche (farine bise)

Salade
Tortillas maison (farine bise)
Guacamole
Farce

Salade mêlée
Pain Hamburger (farine bise)

Galette

Poke Bowl
Crudités
Sauce cacahuète/teriyaki/sésame
Riz complet (venere)

Soupe
Cordon bleu veggi
Légumes et patate douce au four

Salade
Curry (vert/rouge/jaune)

Légumes de saison
Riz basmati complet

Soupe (courge)
Sauce aux champignons
Chou rouge / poire vapeur 
Marrons
Spätzli (farine complète)

Salade/soupe
Oeuf au plat
Légume de saison
Rösti

Salade/soupe
Tofu/tempeh/légume pané
Légume de saison
Pommes de terre sautées

Soupe miso
Futomaki

Financier au thé vert

Salade/soupe
Gnocchi (farine complète)

Pesto aux épinards

Salade
Brochette satay
Sauce aux cacahuètes
Quinoa

Salade/soupe
Riz à l'ananas et noix de cajou (riz complet)

Salade/soupe
Penne (complet) 5P
Légumes de saison


Buffet
Dips et houmous
Boulette de soja
Falafel
Samosa
Brochette tofu ananas
Rouleaux de printemps
...