Séminaire PLAN CLIMAT
Retour aux bases : stocks dans la cuisine (farines, huiles, vinaigres, épices) biologique vs conventionnel
Fait maison vs industriel / biologique vs conventionnel
Techniques culinaires qui préservent la santé et l'environnement - Vers une alimentation flexitarienne non transformée - Création de menus par la découverte du livre "Croqu'ta carotte"
Intervenant-es
Joëlle Esseiva
Corinne Egger
Marie Spicher
Séminaire ALIMENTATION & MOUVEMENT
Se reconnecter à son corps en comprenant son fonctionnement - Etre bien avec soi pour être bien en classe- Elaborer des repas et s’engager dans le mouvement - Découvrir des outils concrets applicables avec des élèves - Il s’agit d’une formation qui rassemble plusieurs approches permettant de développer son bien-être physique, mental et émotionnel. On prend le temps de vivre, ressentir et comprendre certains concepts de discipline comme la marche, le trail, l’animal flow, le yoga, l’alimentation et la naturopathie.
Le niveau s’adapte aux participants.
Intervenant-es
Joëlle Esseiva
Damien Porchet
Corinne Egger