Séminaire

Alimentation et mouvement 

8-9 Juillet 2024 - HEP Fribourg

Durée : 2 jours avec nuité
Lieu : Jaun, Hôtel Wasserfall


Se reconnecter à son corps en comprenant son fonctionnement
Etre bien avec soi pour être bien en classe
Elaborer des repas et s’engager dans le mouvement
Découvrir des outils concrets applicables avec des élèves


Il s’agit d’une formation qui rassemble plusieurs approches permettant de développer son bien-être physique, mental et émotionnel. On prend le temps de vivre, ressentir et comprendre certains concepts de discipline comme la marche, le trail, l’animal flow, le yoga, l’alimentation et la naturopathie. Le niveau s’adapte aux participants.

Intervenant-es

Joëlle Esseiva
Damien Porchet
Corinne Egger

Séminaire

Alimentation durable 

24 mai 2025 - HEP Fribourg

Durée : 1 jour
Lieu : CO Sarine Ouest

Retour aux bases : stocks dans la cuisine (farines, huiles, vinaigres, épices) biologique vs conventionnel
Fait maison vs industriel / biologique vs conventionnel
Techniques culinaires qui préservent la santé et l'environnement
Vers une alimentation flexitarienne non transformée
Création de menus par la découverte du livre "Croqu'ta carotte"


Intervenant-es
Joëlle Esseiva
Corinne Egger

Séminaire

Alimentation sportive durable

Durée : 1 jour
Lieu : à définir

Comprendre les principes de base de l'Ayurveda
Comprendre l'impact de notre alimentation sur notre corps et sur notre planète
Apprendre des techniques de relaxation et de circulation d'énergie
L'équilibre acido-basique - alimentation anti-inflammatoire
La rythmo-nutrition
Conseils écologiques pour éviter le plastique et la pollution dans le sport - durabilité


Intervenant-es
Joëlle Esseiva
Damien Porchet
Corinne Egger